Сонет 12. 11. Ускорение судьбы

СОНЕТ 12.11.  УСКОРЕНИЕ СУДЬБЫ

Пришла пора анализом заняться
событий, увлекающих тебя:
чужие люди стали в дверь стучаться,
ища поддержки, время торопя…

Обязан ты теперь уравновесить
дела и мысли,  чувства и мечты,
уварено влезать на гривку лестниц,
при этом избегая суеты…

Логично реагировать пора бы
не торопиться сердца раскрывать,
и к делу незнакомых привлекать,
и отдаваться новым увлечениям…
но  –  снова жизнь твою трясут ухабы,
да и судьба ускорила течение…


Рецензии