Кто есть я?

Ручеек прозрачен, потому что неглубок.
«Прав Вольтер, - подумал я, почёсывая бок. -
Лучшие жемчужины - друзья больших глубин.
Кто багряность любит, тот полюбит и рубин».
               Так я мыслил, думая, чего бы где поесть.
               Жизнь проходит в поисках съестного, чтоб не сесть
               На диету мне, кому без пищи никуда,
               Разве что в объятья бога Гипноса. Года
За спину летят быстрее, чем хотелось бы.
Что есть быт? Пелёнки, люльки, саваны, гробы.
Кто есть я? По-моему, прозрачный ручеёк
С привкусом бумаги: из пакетика чаёк
               Даст ли привкус чуда? Ты услышал, я сказал.
               Жизнь и смерть - роддом и век пустеющий вокзал.

 


Рецензии