Безрадостные сроки ноября...

Безрадостные сроки ноября,
Пронзительные ветры, и такая
Туманная и мрачная заря,
Когда уже зимы душа алкает.

Когда знобит до самого нутра,
Когда в ходу камины или печи,
И думается с самого утра,
Что это вечер зажигает свечи.*)

Негреющего солнца редкий блик,
Мелодия до странности простая,
Похожая на пение калик,
Летящая вослед последней стае.

Унылая и поздняя пора**),
Дождливо затянувшаяся осень
С раскисшими газонами двора,
С живым контрастом ёлочек и сосен

И сыростью заброшенных полей…
И даже романтичные поэты
Не ей поют осанну и не ей
Слагают мадригалы и сонеты.

*) парафраза В.С.Высоцкого.
**) парафраза А.С.Пушкина.
* * *


Рецензии