Вязальная спица

"Моя любовь не струйка дыма..." (с)

Когда-то Марьяна писала:

Мне хорошо без тебя. Хорошо, говорю тебе. Ну, ей Богу!
Записалась на капоэйра, еще на йогу.
Он выгуливает меня как йоркшира, как бульдога,
Или какие там в моде породы собак?
Он покупает мне платья. Я предпочла бы фрак,
Но тут либо платья, либо вообще никак.
Он курит со мной один и тот же табак.
И на этом, видимо, наши сходства подходят к концу.
Мне хорошо без тебя. Мне без тебя к лицу.
__________________________________
http://www.stihi.ru/2010/08/20/494


Тебе хорошо без меня?! Так я и поверил!
Учишься складываться в чемодан, выбивать ногой двери?
Тебя выгуливают на цепи, как дикого зверя,
и вокруг дома с колючей проволокой забор...
И что он там курит? Неужто «Herzegovina Flor»?!
И платья – лишь униформа горничных и медсестёр,
которые ты надеваешь для поклоненья его концу...
«Дышите глубже!» Потёки от туши тебе к лицу.
Ты думаешь, что смогла от меня отдалиться?!
А вот и дудки! Твоя вязальная спица,
на которую ты нанизала моё бестолковое сердце,
вибрирует как и прежде – я чувствую каждую долю герца,
хоть снег из соли и перца выжигает моё распахнутое нутро...
Смотри – вот место, где было когда-то ребро
(проверь – у него-то точно все рёбра на месте).
Да, твой гардероб пополнит костюм невесты,
когда ему насто(piz)дят горничная и медсестра.
«Осталось всего два платья»!

Ну... мне пожалуй пора.

20.08.2010


Рецензии
Блин, чего-то сегодня куда ни воткнусь, куда ни повернусь, все "по мотивам"... А насчет этого могу сказать, что так практически никогда не бывает. Вернее, то, что во второй части. Обычно меняют шило на мыло, но гораздо чаще на говно.

Вадим Куняев   30.10.2013 11:20     Заявить о нарушении
О том, собственно, и текст.
Да и оригинал о том же. Просто в оригинале непоправимое припудрено этакой девчёнской бравадой.
Со мной нечто подобное когда-то происходило :)

Громила с Бензоколонки   30.10.2013 11:32   Заявить о нарушении
Следано! Спасип!

Громила с Бензоколонки   06.05.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.