Матушка- Русь

Родина, Русь, Россия,
Дорогая моя страна.
Как не любить тебя мне,
Матушка-Русь моя?
Сколько горя и боли
Вытерпеть пришлось,
Но не сломили недруги
Выправки гордую ось.

Русь наша славится издревле
Святостью и чистотой,
Небом лазурным, искренней,
Верующей душой.
Да хороводами девушек,
Что песни поют в лугах,
Да голубыми озерами,
Да ласточкой в небесах.
Ну а березки русские?
Как не сказать про них?
В сережки с листовой оденутся-
Не наглядишься на них.
Бродишь по лесу, слушаешь
Пение воробьев.
И так на душе спокойно:
Не нужно других краёв.

Славы тебе,  Россия,
Долгих и мирных лет,
Чтоб сыновья окружали,
Чтили отцов  завет.
Чтобы всегда сознавали:
Родина свята навек.


Рецензии
понравилось. но вечно лапатная Русь...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   29.10.2013 16:45     Заявить о нарушении