Ангел был приветлив

Ангел бы приветлив. Я приветлив был в ответ.
Ангел улыбнулся. Что на мне улыбки нет,
Я не сразу понял, а когда... простыл и след
Ангела. Так грустно стало мне, что море бед
              Лужей оказалось. Было мокро мне сидеть
              В луже, я и вылез из неё. Продолжил рдеть
              Алый луч зари, готовя солнечный восход.
              На конец земного света был готов исход
У Земли испуганной - в глубины мироздания.
Я, уняв готовые плеснуть слезой рыдания,
Думать стал о выходе из полной чепухи,
Коей вам с три короба наплёл. Что без ухи
               Тут не обойтись, сообразил в моментный миг,
               И нырнул за рыбой в поварскую толщу книг. 


Рецензии