Разговор с самим собой

Не молчи - слышишь!
Мы снова будем разговаривать, как часто
бывало во всех этих жизнях по вечерам
голосом тихим, вкрадчивым, ненастоящим,
а тем, что у мыслей по краям.

Сегодня я знаю что-то происходит
здесь, за окном, в окружении тишины -
это, наверное, чья-то война разгорается,
разрастается, вырывается
из плена суеты.

Где-то высоко, даже выше неба,
дальше звезд из созвездия Персея -
Алголь обманчив на вид, но все же
не таков, как то, что происходит внутри.
Двойная природа - это приговор
или то, что может сделать человека собой?
Мы сделали все правильно, похоже,
Когда продолжили разговор зимой.

Послушай, я хочу тебе сказать:
завтра необъяснимое уже случится,
и что это будет - оборотень, война
или раненая горгулья в стекло постучится -
всё это совсем неважно,
я бы даже сказала - лишнее,
потому что главное, это то, что я
встану на рассвете - почувствую себя прежней
и всё растворится до вечера того же дня.

Можно думать, что ты не изменился,
но с каждым шагом, с каждым вздохом,
волнующим грудь,
знаю, кто-то внутри проснулся и ему не спится,
ему и не надо, он крыльям во мне освобождает путь.
Или чудовищу? Тоже непременно с крыльями
или хотя бы с хвостом.
Это, конечно, значимо,
но не настолько, чтобы отвлекаться на персоналии.
Вернемся к тебе, родной.
Ты послушай - если этот кто-то захочет прорваться
наружу, сквозь взгляд, сквозь дыхание,
чтобы наверняка.
Я хочу, чтобы ты был рядом
и поговорил с тем другим, кем был когда-то я.


Рецензии