Под звуки звонкой мандолины

Под звуки звонкой мандолины
Я под окном твоим пою.
Рисую я любви картины,
Для той, какую не люблю.

Люблю я танцы в шумном баре
Улыбки девушек ловя
Играю лихо на гитаре
Люблю весь мир, но не тебя

Любить, себе я запрещаю
И сердце в камень превращу.
Уйду домой, ведь твёрдо знаю,
То, что тебя я не люблю.

Вдруг силуэт в окне знакомом,
В нём сразу узнаю тебя.
Любовь, в своём обличье новом,
Зажглась, как ранняя заря.

Как не люблю? Не правда, это.
Как можно чувством пренебречь?
И рифмой пламенной поэта
В тебе любовь хотел зажечь…


Рецензии