Не уходи

Проходит ночь, настало время расставаний,
Слезами горькими пропитана одежда,
Перебиваю эхо собственных рыданий,
Вцепившись в руку, как в последнюю надежду.

Как будто сердца забирают половину,
Как будто режут на кусочки с перепугу,
Своей любовью, как незримой пуповиной,
Мы крепко-накрепко привязаны друг к другу.

И все же, как несправедливо происходит,
Прощальный взгляд, дрожанье губ, набухли веки,
Мой самый близкий человек опять уходит
Всего до вечера, а кажется – навеки.

Ещё немного, и как будто рухнет что-то,
И абсолютно ничего не помогает,
Ещё чуть-чуть, и только тень за поворотом
Неотвратимо - беспощадно исчезает.

О, как с любимыми жестоко расставаться,
Махать в окно, колючий ком сглотнуть пытаясь,
И крик вослед: «НЕ УХОДИ!!!» забыть пытаться,
Всё удаляясь, удаляясь, удаляясь…


Рецензии