Позвони?

Позвони мне, когда будет повод,
И без повода тоже звони,
Расскажи, как погода, как город,
Как идут твои долгие дни.
Расскажи мне, о чем ты грустишь
И поведай, о чем ты мечтаешь.
Наверняка от меня утаишь,
По ком твое сердце сгорает.
Да не в этом, собственно, смысл,
Не поэтому дождь все сильнее.
Но почему-то сбиваются мысли,
И чем дальше ты, тем больнее.
Не километры разлуки причина
И не дождь, и не город, а жизнь.
Все пути, те, что есть и могли бы
Разошлись, словно те две струны,
Что остались на грифе гитары,
Посмотри, до сих пор ли в шкафу?
Верно, ты уж давно не играла,
Да и я лет так сто не пою.
Ну и что же, рад был услышать.
И надеюсь, услышу еще.
И от грусти ты в трубку подышишь.
Что ж, пора, вот, наверное, и все.


Рецензии