Чего не купишь за деньги

«Златой телец» у Запада в почёте,
За деньги покупают всё и вся
И этим топят нас в своём болоте,
Как панацею бакс превознося.

Вещали предки, что «не в деньгах счастье»
Сегодня в это верится с трудом,
Однако, сколько мудрого участья
В заветах, в поговорках…, да во всём!!!

Постель приобрести всегда возможно,
А сон, увы, за деньги не купить,
Лекарство оплатить теперь несложно –
Здоровье же нигде не одолжить…

Образование оплачивать умеем,
При этом ум за деньги не найти…
Купить жилище изредка мы смеем,
Очаг домашний так не обрести.

Приобретают женщину, мужчину –
Любовь при этом всё же не купить…
Слуг оплатить найдёт купец причину,
Друзей так настоящих не нажить.

В сём перечне доверие с талантом…
И счастье есть, и много ещё что –
Считать «тельца» из золота Атлантом,
Держащим мир, или считать Гарантом –
Опасно и преступно, и смешно…

27.10.2013


Рецензии