Мы не смогли принять подарок

Мы не смогли принять подарок.
Был он внезапным, как удар.
Велик, как мир, как Солнце — ярок,
такой бесценный Божий дар.

Он ослеплял своим сияньем,
своим дыханьем обжигал,
молитвой был и покаяньем,
и окрылял нас, и пугал.

Любовью дар сей назывался,
явясь мечтою голубой,
но… Непосильным оказался
для нас с тобой, любимый мой…

Нам не хватило веры, милый
друг в друга, в Бога и в себя.
Нам так же не хватило силы
разлуки выстрадать, любя …

Ты так устал от подозрений,
я так устала от упреков —
твоих беспочвенных сомнений,
моих надуманных пороков.

Моих нелепых оправданий,
твоих огульных обвинений…
Мы так устали от страданий,
как раб устал от повелений.

Ты запросил душе покоя,
а я хотела спать ночами…
Как мост ломается рекою,
так чувства гасятся речами.

               
                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.51)

               


Рецензии
Такое понимание нужно выстрадать...
Три последних строфы легки, как ручеек)))

Татьяна Луцишина   04.07.2014 12:32     Заявить о нарушении