В тихой заводи небесной

В тихой заводи небесной,
Да под куполом ночным
Спит младенец. Всех чудесней
Вновь рожденный пилигрим!
Он не знает, сколько боли
Уготовано судьбой,
Путь его тернистый строгий,
Взгляд не меркнет боевой!
Он не видел еще горя,
Взгляд печальных матерей.
Ждут они все с поля боя
Давно почивших сыновей.
Он не знает, сколько стоит
Сердце пламенной души.
Почему теряешь счастье,
Лишь однажды согрешив?!
Он не слышал еще гласа,
Сном расстроенной души.
Он не знает в лицо Спаса,
Свет небесной белизны.
Люби ты Бога,чистый ангел,
И не гневай Сатану.
Ты создай на грешной земле
Мир, подобный своему!


Рецензии