Орион

Она ютится в совсем небольшой каморке
На самом верху уродца архитектуры.
Амбре у подъезда: мыши, моча и хлорка,
Все стены в копоти marlboroвой текстуры.

Она приходит домой - не сказать, чтоб поздно.
Её, пожалуй, не интересует время.
Вбивая в лестницу шпилек стальные гвозди,
Стремится к небу, чтоб выиграть личный Grammy.

Случилось так, что испортилось караоке,
Лишь дверь в квартиру - скрипучее a cappella,
Да за спиною соседские кривотолки
О том, что снова всю ночь эта сучка пела.

А ей наплевать на то, что кругом - бездушье.
Немного тесно, но здесь Орион - виднее!
Беллатрикс, Ригель, Саиф, Бетельгейзе кружат
В её мечтах на зашторенном ночью небе.

Она поёт, это значит - летит сквозь бездну,
Забыв навеки ничтожную скорость света,
Забыв соседей и затхлую вонь подъезда.
Она - сиянье, её ипостась - комета!

По вечерам в плечах вырастают крылья -
Душе неведом тяжкий закон Ньютона,
Её ресницы светятся звёздной пылью!
Её влечёт созвездие Ориона!


Рецензии
Она, быть может, шпилек совсем не носит,
Ее подъезд не пахнет "абмрэ" протухлым.
Она не верит, не верит, не верит звездам -
Они, растаяв в небе, соврут наутро.

"Двое смотрели через решетку. Один увидел грязь. Другой увидел звезды".
А кто-то видит и грязь, и звезды, и решетку, и даже ключ от двери, который обронил по-пьяни сторож около лужи-)

Белый Рояль   13.11.2013 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.