Письмо в ответ

И оставив ранним утром одеяла
Я воды печальной буду еще весел.
Ты меня от неба хмурости укроешь,
И споешь еще не слышанных мной песен.
За оградой тихо шепчет виноградник,
Словно капли ягод гроздья над землею.
Преклонив колени, вспомнит старый ратник
Как под небом завоевывал он Трою.
И в лихие годы в час разлуки,
Кода каждому свой нож под рукавами
Говорили, помнят еще руки,
Как чертить небесный свод над головами.
И расставшись с теми, кого любим
Не герои - просто отдышавшись,
Мы любого, кто с мечем, погубим
Против нас у Варваров нет шансов.
И раскинув ранним утром просо
Голубям на поле перед битвой,
Я из тех из самых, Я из Россов.
Просо в землю, в качестве молитвы.


Рецензии