На небесах расписаны все роли

На небесах расписаны все роли:
Мужчины, женщины, преступники, герои,
Родители, ну и конечно, дети,
Которые за их грехи в ответе.

На небесах расписаны все роли:
Жена и муж, один брак или боле,
Количество сынов и дочерей,
Свободы ветер или звон цепей.

А на творцов расписаны таланты:
Художники, поэты, музыканты,
Писатели и скульпторы, актёры,
В телесной жизни просто фантазёры.

Учёным всем расписаны творенья,
На каждого свои изобретенья,
Что людям станут очень помогать,
Но также, может быть, уничтожать.

На небесах расписаны все роли:
Предатели со слабой силой воли,
Фанатики ревнивые в ответ,
Кому-то счастье, а кому-то нет.

На небесах расписаны все роли,
Блаженства миги и минуты боли,
Да сколько лет прожить придётся в жизни,
Возможности, желанья, чувства, мысли...

В рожденья миг судьба душе даётся,
Что вместе с ней до смерти остаётся,
Жить в здравии, болезни получать,
Богатым быть, на паперти стоять.

Совместно с первым вздохом у младенца,
Снаружи, не у матери под сердцем,
Душа уже всё знает наперёд,
Что с телом, где-когда произойдёт.

И лишь когда она покинет тело,
Внутри неё пожаром, знамо дело,
Огонь Святого Духа возгорит,
Частицу Света Богу возвратит.

Чтоб перед Ним ещё раз отчитаться,
Сумела-не сумела развиваться,
И по спирали воплощения вверх-вниз,
Ведь тело новое - расплата или приз!


 


Рецензии
Это точно, всё отпущено нам свыше...http://stihi.ru/2014/08/08/5484...
http://stihi.ru/2014/07/03/2658

Александра Усынина   26.04.2024 13:56     Заявить о нарушении
Добрый день, Александа!
Спасибо за отзыв и ссылки, прочёл, понравилось.
С пожеланием позитива и гармонии.

Славентий Цезарь   26.04.2024 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.