***

Когда без страсти и без дела
 Бесцветно дни мои текли,
 Она как буря налетела
 И унесла меня с земли.

 Она меня лишила веры
 И вдохновение зажгла,
 Дала мне счастие без меры
 И слезы, слезы без числа...

 Сухими, жесткими словами
 Терзала сердце мне порой,
 И хохотала над слезами,
 И издевалась над тоской;

 А иногда горячим словом
 И взором ласковых очей
 Гнала печаль - и в блеске новом
 В душе моей светилася моей!

 Я все забыл, дышу лишь ею,
 Всю жизнь я отдал ей во власть.
 Благословить ее не смею
 И не могу ее проклясть.


Рецензии