Рыбаки

На берегу у тихой речки,
Застыв, как свечки, рыбаки
Моменты ловят для подсечки,
Смакуя в мыслях вкус ухи.

Туманом стелется прохлада,
Да только всё им нипочём!
Рыбалка для души – отрада,
Лишь поведут слегка плечом.

А рыбка дерзкая резвится,
Наживку дёрнет и уйдет…
Зато позднее сладко спится,
Когда с уловом повезёт!

Но отчего вздыхают жёны?
Блестит на кухне чешуя!
Оснастка всюду все сезоны
В разрез законам Фен-Шуя!

Как хорошо сидеть у речки!
Шуршат тихонько тростники.
И застывают, словно свечки,
На вольном бреге рыбаки.


Рецензии