Не ту страну назвали Гондурасом

               
Налог на то. Налог на это.
Налог на землю. На зарплату.
Налог на зиму и на лето.
Давно придумали.... Когда-то...
   Когда-то за бездетность был налог.
Совсем недавно отменили.
Кто мог...и кто не мог...
Его платили...
   Не дремлют детатупы наши. Каждый день.
С утра до вечера дебаты.
Зарплату отработать. Ясен пень!
Куда-то
   Порою их заносит. Ну, такое учудят!
Не ту страну, по ходу, Гондурасом обозвали!
Одних возносят. А других же...как котят
В стакане топят. Вы не знали?!
   Налогом обложили с ног до головы.
Налог на то. Налог на сё.
Налогооблагаемые мы!
Налог на всё!
   Во все века платили.
   Доили...
Тепереча придумали ещё один.
Заплатим! Некуда деваться!
Опять зима невовремя.... Ну, блин!
И...переобуваться
   Машине надо. Зимняя резина в самый раз.
С шипами. Чтобы не скользила.
Не дремлют детатупы и сейчас...
Как раз решают. Что же: мило!
   Налог хотят с шипованной резины брать.
Ведь полотно царапает она
Дорожное. С три шкуры драть!
И...отрываются сполна!
   Да им ни привыкать!
   Ведь, что-то надобно решать!
         ===\/===
Вношу свою поправку к этому закону.
А именно: у каждого подъезда выставить охрану.
И проверять...от дома кто идет, иль к дому...
Неважно: поздно или рано.
   Тотальная проверка! Все, чтоб ноги задирали.
Не дай-то боже, чтоб набивки были.
Коль есть, чтоб мигом в банк бежали.
Налог немедля оплатили.
   Ишь, что удумали: царапать мостовую!
Повидимому, вот такую
Нам жисТЬ хотят устроить. С чем я вас и поздравляю!
А главное: терпения я всем желаю!


Рецензии