Унылый этюд

                Унылая осенняя пора...
             Туман-хозяин матовых рассветов.
             И ночь светлее раннего утра
             В отсутствии языческого света.

            
             Мозаика красно-желтая с ветвей
             Упала ниц,разбилась за мгновенье.
             И яркий символ разноцветных дней
             Утопит дождь с особым промедленьем.

 
             Застыло в лужах небо октября;
             И ветер воет жалобно,скитаясь.
             Заплачет черно-белая заря,
             С последней ласточкой заблудшею прощаясь.

             16.10.2013.


Рецензии