Эдуарду Домке к 48-летию

Я желаю тебе, чтобы ты постарел,
Даже правнуков чтобы дождался,
Если это Господь тебе предусмотрел...
Только б разум здоровым остался.

Я желаю тебе, чтоб ты не возроптал,
Даже если с тобою случится
То, что в жизни ты меньше всего ожидал.
Горечь в сердце пусть не просочится.

Я желаю тебе не смотреть на людей,
Даже тех кто тебя превозносят.
Если сладкую речь произносит злодей,
Позже это страданья приносят.

Я желаю тебе Божий страх не терять,
Пребывать же в глубоком смиренье,
И тебя не могла чтоб, гордыня объять,
Изменяя духовное зренье.

Я желаю тебе быть на небе с Христом,
Когда кончится срок твоей жизни.
А пока твои дети в родительский дом
Приходить будут – ты им и ближний.

Наслаждайся ещё этим счастьем простым –
Быть отцом и хозяином дома,
Чтоб при жизни твоей он не стал, вдруг, пустым...
Многим эта картина знакома.

Дети быстро растут и уходят в свой мир,
Мир отдельный от папы и мамы.
О, как быстро растёт в глубину он и вширь!
В нём их ждут и вершины и ямы.

Будь нежнее сейчас, пока дома они,
Чем потом, когда вдруг их не станет.
С ними связь неразрывную эту храни,
Пока сердце стучать перестанет.

Да хранит весь твой дом в Своей сильной руке,
Да призрит на него светлым оком,
И да будет светильником каждой ноге
Тот, Кто был, есть, и будет нам Богом.

9 ноября 2013


Рецензии