Что есть любовь?

                Что есть любовь?Какой она бывает?
                Спроси у путника нетоптанных дорог.
                Как на вершине сердце замирает...
                Дремучий лес пред ним благоухает.
                А средь людей он чужд и одинок.


                Что есть любовь?Спроси у капитана,
                Оставшегося ждать на берегу.
                Заложника седого океана...
                Как жить ему без бури и тумана,
                И пережить разлуку как беду?


                Спроси дитя,оставленное в храме,
                Той матерью,что "слишком молода".
                Как без груди ему прожить любимой мамы?
                И взгляд пугает этой странной дамы,
                Несущей на руках его.Куда?


                Что есть любовь?Проклятье или дар?
                Воздаст она нам крылья и сломает.
                То нанесет болезненный удар,
                То снова приютит и приласкает.


                Что есть любовь?И где она живет?
                Ее мы ищем между берегами.
                А ,ведь, она у нас под носом ждет
                И смотрит вслед промокшими глазами.


                Есть та любовь,что жжет,испепеляет.
                Есть та,что дарит нам покой.
                Всю жизнь мы ищем ту,что нас ломает,
                И лишь в конце пути мечтаем о другой.

                16.06.2013.
               


Рецензии