2 отрывка из жизни манекенов. Ч. 1

О! Сладкая музыка электронных сердец!
Я обернусь в тебя, как в одеяло из слёз и медленной смерти,
Твои пальцы разожмут мои впалые, терпкие веки
И набриолиненные души пустятся сквозь жидкое тело
На поиски грезящих ласкою муравьёв.

Мы одни: муравьиная любовь, кислота бриолиновых душ и ты,
А вокруг нас вертят колесо калейдоскоп
Резиновые боги срамной пустоты,
Их ноги тонут в плену моих вечных оков
Погружаясь в опилки злых манекенов…

Племя скопцов и два мёртвых зайца
Сегодня больше не ждут богобоязненных.
Они наблюдают как талидомидовые дети
Тянут свои прыщавые языки к иссохшим грудям
И видят в своей голове священные раны.

Они радостно плюют в них, и, взявшись за руки, попарно исчезают в небе. Вот и всё, мы видим пары кружащихся гитлеров над головой,
один долговязый – другой маленький,
Один радостный, другой злой.
Их больше нет.


Рецензии