В осень

Рюкзачок за плечи не спеша заброшу.
Вдаль дорога манит, лентою бежит.
И карман ветровки не оттянут гроши –
Путь среди туманов по лесам лежит.

Прихвачу удачу – верную подружку.
Сухарей немножко, соли в пузырёк,
Коробочек спичек, ложечку и кружку,
Я ведь ненадолго, может на денёк?!

Впереди тропинки без конца и края.
Я, по ним шагая, отдохну душой!
Тянет, словно омут, осень золотая.
Сделаю сегодня экскурс небольшой.

Ветерок за мною вяжется вдогонку.
Да и пусть несётся, вместе веселей!
А еще в кармашек положу иконку,
С нею почему-то мне в пути теплей.

Рюкзачок за плечи не спеша заброшу,
У меня сегодня всё внутри дрожит.
Уж давно заказан и денёк погожий!
Но, а радость осень щедро одолжит.


Рецензии