Не приходи, тоска...

Не приходи ко мне с рассветом,
Тоска, солёная, как слёзы.
Не приноси ты мне в конвертах
Посланья осени промозглой

О том, что отпылало пламя
Хмельного праздничного лета,
И что зима не за горами -
По всем, казалось бы, приметам.

Ты - не моя, тоска! Чужая!
И не моя вся эта осень.
Не приходи ко мне. Я - в мае,
Я задержалась в нём без спроса.

Я - в мае, или же в июле.
Не приходи, тоска слепая,
Тебя жестоко обманули.
Я не твоя, я точно знаю!

Ведь он - он там, в разгаре лета,
Он взял меня туда с собою,
Туда, где яркие рассветы,
Туда, где небо голубое,

Где август спелыми плодами
Ещё одарит нас обоих,
Где звёзды яркими огнями
Зажглись для нас порой ночною...

Он не отдаст меня, ты слышишь? -
Тебе, дрянной тоске осенней.
Дождём-занудой бьёшь по по крыше
И, накрывая серой тенью

Меня, как шалью-паутинкой,
Ты осыпаешь листопадом...
И пусть найдёт порой грустинка,
Я - не твоя, пока Он рядом.


Рецензии