осенний вечер

 
Заря  малиновая, медленный  закат,
Осенний  вечер.
В  лесах  осины  золотом  горят
И что-то  шепчут.

Птиц  перелётных  гонит  листопад
Всё  дальше к югу,
От гнёзд  болотных  журавли  летят,
Кричат  над  лугом.

За  озером  темнеет  древний  бор,
А за  полями
Дымится  в  синем  сумраке  костёр,
Мелькает  пламя.

Окрасит  ночь  узорный  свой  шатёр
Чернильной  краской.
Луна  засветится  через  ветвей  узор
Печальной  маской.

И  так  всю  ночь  на  весь  земной  простор
Угрюмо  светит,
Да  листья  падают, да  теплится  костёр
И веет  ветер.


Рецензии
Очень живо! Прекрасные строки. Спасибо Вам! Успехов!!!

Лилия Розенберг   29.10.2013 15:02     Заявить о нарушении