Спасение

До чего же все устали,
Если слышно на Руси:
«Дорогой товарищ Сталин,
Встань, помилуй и спаси!
Погаси в стране пожары,
Защити от диких сцен,
На продукты и товары
Проведи сниженье цен.
Трутня, вора и убийцу
За решётку посади
И железною десницей
Вновь порядок наведи!»
Потеряли люди веру -
Кто посмеет их винить?-
Что, открыв другую эру,
Можно что-то изменить.
Где найти слова такие,
Оказавшись на мели,
Чтобы граждане России
Снова силы обрели?
Как уверить миллионы,
Что на избранном пути,
К сожаленью, есть законы,
От которых не уйти?
Понимаем мы шахтёров,
Металлургов и врачей,
Но не будешь сыт от споров
И от пламенных речей!
Не поможет нам Мессия,
Даже новый Президент,
Коль в измученной России
До сих пор согласья нет.
Люди добрые, поверьте,
Мы должны идти вперёд!
Путь назад подобен смерти,
Он от краха не спасёт.
Фунты, доллары и марки
Не избавят от беды
И, как мёртвого припарки,
Не излечат от нужды.
Только лишь трудясь упорно,
Неустанно, день и ночь,
В поле, в шахте и у горна,
Сможем мы себе помочь.
Если будут тонны стали,
Горы угля и зерна,
Не понадобится Сталин,
Чтобы выжила страна.
Будут пища и одежды,
Будут светлые деньки.
Верьте - сбудутся надежды,
Дорогие земляки!
И, отбросив прочь сомненья,
В этот очень трудный час
Запасёмся все терпеньем!
Ну, ещё хотя бы раз...

                1992


Рецензии