Два не спящих чудака

Ах, сова, ночная птица,
Что ты спать мне не даёшь,
Что ты милая сестрица,
Всё ворчишь и не поёшь?

Ведь и я, ночная птица,
Рождены мы под луной,
Часто мне ночами снится,
Что мы брат, сестра с тобой.

Ты как сказка - небылица,
Ночью лучше, чем с утра.
Ах, ты совушка - сестрица,
Нам бы встретиться пора.

Ты, я знаю, озорница,
Раскрасавица ночи,
Ночью хоть тебе не спится,
Но под утро помолчи.

Ах, сова, ночная птица,
Два светящих огонька,
Мы с тобой родные лица,
Два не спящих чудака.


Рецензии
Здорово ты про сову написал! Очень понравилось! Легко и непринуждённо, как будто про человека. Спасибо!

С уважением Рая.

Раиса Георгиевна Иванова   04.06.2015 20:57     Заявить о нарушении