К ней...

         *****
Ты как роза на пыльной дороге.
Столь же нежная, хоть и в грязи.
Ты как друг на забытом пороге,
Не свернувший в обратной стези.

Ты как дождь в предполуденном жаре.
Ты как факел в безлунной ночи.
Но давно мы с тобою не в паре;
Был утрачен и смысл и ключи.

И мое одиночество крови
Не оставило шансов на быть…
Ты терпеть не могла больше боли;
Не могла я об этом просить.

Ты ушла!.. Но мне было не грустно.
Я бесстрастна, а ты – молода.
И вокруг меня тихо и пусто..
Только дышат в затылок года.

Ты безмолвием душу мне лечишь.
Ты страданьем любовь мне даешь.
Ты ушла… и опять не ответишь
На мою беспринципную ложь.
5.06.10г.


Рецензии