Помню...

А помнишь, когда-то любили...
Ценили друг друга, мечтали.
Но - время прошло - всё забыли,
Доверие, смысл потеряли.

Ты помнишь, как солнце светило,
На миг озарив наше счастье...
Как странно - я счастлив, один, вновь.
Как грустно - что ты безучастна...

Всё снова проходит по кругу:
День, ночь, краткий сон, снова утро.
И всё как во сне невесёлом,
В котором нет жизни, как будто.

Я маску надел, сам как робот,
Тебя будто бы заменили...
Что, чёрт побери, происходит?
Когда мы друг друга казнили?

Никто не живёт - хоть и дышит,
Как в коконе поселился...
Не видит другого, не слышит,
Подальше ушёл - и закрылся.

Я знаю - всё в жизни проходит,
Меняется, хоть только внешне.
Но что это было? Что будет?
Где смысл, на земле этой грешной...

29.10.2013


Рецензии