Рецензия о Белочке

Наваждение
Афиген Смсов
Бабулька в банке деньги получала.
Я рядом с ней платил за свет и воду
И чем-то схожа с птичкою стояла,
Что любят так шнырять по огороду.

Кассирша говорит : - Алёнаванна у вас
На счете... -  Дальше не расслышал
Почувствовал ,как округлился глаз
От имени и отчества её - за нею вышел.

Была зима.И сумка на руке
Болталась.
Я вдруг увидел , как в реке
Фигура с топором кровавым отражалась.

Стал сам за ней отсчитывать шаги
В каком-то мороке тревожном,
Скрипели стоптанные старушачьи сапоги...
Своим я слышал ухом осторожным.

Свернули в арку - насчитал семьсот
И вдруг как вкопанный остановился
Подумал : - написал ещё он "Идиот"-
Перекрестился и стремглав домой пустился.


 Афиген Смсов, 2013

РЕЦЕНЗИЯ О "БЕЛОЧКЕ"

Я думаю, что это "Белочка" была...
Она вам помогала видеть кровь,
Топор, и звуки тех шагов...
Раскольникову такое и не снилось...
Перекреститься сам Господь велел!
Виденье тут же прекратилось...
Не зря же говорят - " Коль кажется,
Креститься надо!" - И вспомнив это
Вновь видение исчезло! - Я так рада...

С Уважением к вам и Улыбкой,
Скидан Марина


Рецензии