Цилечка

Хохочет рыжий Сенечка,
Бродяжка и холуй:
Мол, девочка-евреечка
Подарит поцелуй.

Сидим мы вновь за столиком,
В кафешке у реки,
С Володею и Толиком
Терзаем шашлыки.

Весенние запевочки –
В небрежности минут,
А мимо ходят девочки,
Чего-то странно ждут.

Насмешки душу вылечат,
Законные вполне,
Что недотрогу Цилечку
Любить пристало мне.

На идише детально ей
Сказать про всё, быстрей...
Но я еврей неправильный,
Безграмотный еврей.

Была бы жизнь крылатою,
Томила б грустью кровь...
Могу лишь русским матом я
Ругаться про любовь.

Над нежностью насильничать,
Увы, не суждено,
И убегает Цилечка
С подружками в кино

Душа вспорхнёт, обманется,
Печальный выдаст стон,
А мысли долго тянутся
За памятью пустой.
                Рафаэль-Мендель
                29 октября 2013г.


Рецензии