Дорога в никуда

Дорога в никуда, унылая дорога.
В полметра колея, почти полгода грязь.
Здесь позабыто всё и даже вера в Бога,
И уж тем более в какую то там власть.

Как сотни лет назад вода лишь из колодца,
Да на столе коптит огарок от свечи.
И света не видать сквозь тусклое оконце.
И в печках, как и встарь пекутся калачи.

Картошка и свекла, да молоко в кувшине.
И сала толстый шмат, в подполье припасен.
Здесь молодежи нет и небыло в помине.
Кто вырваться сумел считайте, что спасен.

Тут доживают век лишь старики, старушки.
И льется до краев душистый самогон.
И пьют не из "стекла", а из обычной кружки.
Солёный огурец - отличный закусон.
__________________________________________________

Вы скажите - Вранье! А я там был недавно.
Совсем случайно службой занесло.
До глубины души увиденным подавлен.
Такое вот, увы, Российское село.


Рецензии
Да, такая жизнь вызывает безотрадные чувства. Очень хорошо описали, трогает до глубины души. С уважением, Татьяна.

Татьяна Нистюк   21.11.2015 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.