Солнце поздней осени

Из последних сил согреть пыталось солнце
Землю охладевшую, готовую к зиме.
Щурясь на нелепый свет в оконце
Я задерну шторы в зыбкой тишине.

Неожиданность подарка не всегда приятна
Если ты готовился к суровым будням.
И от солнца уж не будет жарко,
Когда знаешь, что затянет небо до полудня.


Рецензии