***

***
На меня смотрит девушка. Ей девятнадцать.
Мне этой зимой сорок стукнуло лет.
Глаза у неё могут так улыбаться,
Что сходит с ума во круг белый свет.

На меня смотрит девушка. Чудо ли это?!
Боковым вижу зрением чувственный взгляд.
Я бросаю, нет, мну в порошок сигарету
И к вискам подношу прошлых лет пистолеты
Что бы выпустить в мозг застарелый заряд.

На меня смотрит девушка дерзко, открыто.
Я в смущенье глаза отвожу в небеса.
У меня голова в сединах и побрита,
У неё словно нимб в черных – смоль волосах.

На меня смотрит девушка. Может быть это
Долгожданного счастья запоздалый приход,
А может и чувств бесконечное лето
Что в стихах на скрижалях поэтом воспето
И ненужной тирадой попало в блокнот.


Рецензии