Охота на белку

                Тайга сурова и прекрасна.
                И нечего хулить напрасно
                Мол,-буреломы и медведь,-
                Ее и слушать и смотреть
                Готова днями,чуть дыша.
                И если только есть душа,-
                Поет и радуется чуду!
                Здесь нелегко схватить простуду.
                В тайге тепло,и каждый куст
                Расскажет многое.без уст.
                На елях снеговые шапки,
                Под елью маленькие лапки
                Оставили свой след вокруг.
                И рыжий хвост мелькает вдруг.
                Красавица!По ветке прыг!
                Охотник чуткий в тот же миг
                Стреляет метко.Белки нет.
                Остался лишь под елью след.
                И яркий хвост на снежном фоне.
                Вот и отпрыгалась на воле...

               


               
               


Рецензии