Бумага всё стерпит

Говорят, что бумага всё стерпит,
Что она устоит и простит.
Все слова, что ты крикнешь ей в спину,
Тихо примет и не отомстит.

Свою злость, что ты в сердце запрятал,
Мелким почерком выскажешь ей.
Всё, о чем ты мечтал, о чем плакал,
С ней разделишь в беседе друзей.

А потом, в неожиданной схватке,
На кусочки ее разорвешь,
И, в припадке своей лихорадки,
Бросишь в пламя ее... И сожжешь.

И с любовью сейчас поступают
Точно так же, как с нежными листом:
Добивают ее — и бросают,
Не боясь, что с ней будет потом.


Рецензии