Прошлое

   *   *   *
               
Нас ПРОШЛОЕ тревожит…
В него мы осторожно
приоткрываем двери…
И верим, и не верим,
всё было так, возможно,
но как-то непохоже…

Застывшие «мгновенья»,
всё так же одиноко
стремящиеся длиться…
Всё по углам пылится.
Ни одного намёка,
на жизнь или движенье.

И что нас тянет в «дом»,
где по углам понуры
в печальной немоте
воспоминанья те,
как жёлтые фигуры
в музее восковом?


Живопись автора "Очень грустное приведение" (масло)


Рецензии