Без Родины, без племени, без смысла

живу здесь долго
кажется вечность
без чувства долга
которое уже не лечится
бесполезно

ненавижу детей,
жен и мужей
ненавижу ячейки
в которых все это
водится

мне уже
за тридцать
натрахался,научился,
намыслился
до бессмыслия

оброс комфортом
зарос самомнением
запасся пастой
зубной
на век:
я-личность
я-человек
начитанный до крыши
и даже
еще выше
и Вам меня не догнать
и не достать
никогда

я-один
зачем мне с кем-то
мучиться
долго
лучше одному созерцать
мир
лучше одному читать
сказки
и унести все
с собой
не оставив по себе
память

поскольку я один:
без Родины, без племени, без смысла


Рецензии