Единству песнь

У лирики большая роль:

Словами воспевать мечты,

Царям поведать что есть «боль»,

Глаголом покрывать версты.

 

Тот, кто вступил на тяжкую стезю поэта,

Тот знает, нет пути назад.

Пройдут года и канут лета,

Придёт рассвет, за ним закат...

 

Лишь слово смысл имеет в этом мире.

Ты словом друг, ты словом враг.

Слагаешь и любовь, и ненависть на лире,

Ты – честь, ты - совесть, словом, маг!


Способно слово повести народы.

Втянуть и в авантюру, и в войну.

Разжечь огонь, восстать против природы,

Лавину льда обрушить на луну.

 

Всё очевидное вдруг станет необычным,

Волшебное вдруг обретает чёткость, простоту,

Фатальное становится логичным, 

От боли слово обретает немоту.

 

Не лучше ль вместе всем творить?

В том, как известно, сила. Вся она в единстве.

Зло и бесчестье тучей стрел разить,

Нам в диалоге прославляя мощность мысли.

 




 


Рецензии