Ветряной Человек

Часть I.

Что ты видишь во снах Ветряной Человек?
Расскажи, где ты бродишь по водам?
Укажи мне на небе - "Вон осьминог!"
На стене подворотни лик чтимый.(Бога)

На тёплый асфальт без сандалей ступали,
По сонной дороге искали ответ
На то, как индусских детей научили
Молчать по стеклу босыми.

Про ветер ты пишешь, про ветер поёшь
По ветру танцуешь, по ветру плывёшь
На ветер ты дуешь, нАВетру растёшь
Ветер рисуешь, ветром живёшь.

Тебя не поймать, тебя не достигнуть
С тобою гулять, тобой быть застигнутым
Слушать твой шёпот, глядеть силуэт
Об этом в бреду мне поведал поэт.

Часть II.

Одно слово, как ветер чистое
Одно слово, ходил по набережной.
Небо серое, обхватил меня снег.
Перламутровым морем омытый
С окон тверди падает свет.

Клювом зимней птицы вычищенное
Произносишь без звука в себе
Одно слово с тобою обвенчанное
Одинокий, шагать, человек.

Часть III.

Потому и не впитала плёнка,
Что твои глазины слишком глубоки.
С той же силой и лице ребёнка
Отражает чистоту.


Рецензии