Шах и мат

Между рёбер сидишь ты и дышишь, смеёшься над плачем,
Раздуваешь огонь, прорываясь глубже в нутро;
Что с тобой стало, мой милый, незлобный мальчик?
Почему наша жизнь в один час превратилась в плохое кино?
Я не знаю, ни где ты, ни с кем, ни кого привечаешь,
Отдаёшь кому смех свой, кто в комнате душной твоей спит,
Будьте счастливы оба… а впрочем, ты знаешь,
Этот кто-то тебя так, как я, внутри не хранит.
Между строк ты в страницах – любимые книги как беды,
Где жестокостью давит на сердце главный герой.
Если так тебе нужно признанье твоей победы –
Поздравляю. Замкни этот тоталитарный строй.
Отцепись от волос – я не помнить хочу твой запах,
Не кажись мне в толпе и оставь свою тень с собой;
Будет снег и без чемодана я двинусь на запад,
Чтобы вечный найти от тебя покой.


Рецензии