Я не первая, кто овдовела

"А прохожие думают смутно:
Верно, только вчера овдовела."
Ахматова А.А.

***
Успокоились темные вОды,
темные воды у старой церкви.
И кружатся по дну хороводы,
хороводы всевидящей смерти.

И творятся в ночи ритуалы,
отправляют кого-то в дорогу.
Разливается кровь по бокалам
и рассыпана соль у порога.

А он хитрый,не хочет смирится
и покой обрести себе вечный.
Не простится тебе,не простится,
не любимый,больной,бессердечный...

Этот крест разделю я с водою
и твою подарю я ей душу.
Это будет твоею Судьбою.
Спи,жестокий. Не бойся. Не слушай.

...Я не первая,кто овдовела...


Рецензии
С каждым разом всё сильнее влюбляюсь в ваши стихи, милая...

Дейзи Милквид   03.11.2013 14:39     Заявить о нарушении