Размышления на тему апорий Зенона применительно к

полное название стихотворения не поместилось в рамки заголовка
"Размышления на тему апорий Зенона применительно к нашей жизни"
***


Перчатку бросил нам Зенон.
Большой мудрец… а прав ли он?
Для черепахи был так мил
Ей уступающий Ахилл!

Но, я границ не признавая,
Барьер устоев сбить желаю.
Коль в ней родилась - рви рубаху!
Тогда догонишь черепаху...

"Зашоренность" границ разрушь -
Ты победила: браво, туш!!!
И пусть кому-то не мила...
Но, всё-таки - "моя взяла"!

Так вот, движенья смысл простой:
Я не скажу теперь: "Постой,
Продлись мгновенье, ты прекрасно...."
На полпути стоять напрасно!

Теперь - с дороги не сойду...
Разрушу все... но я дойду!!!
---                ---                ---    

Апории Зенона и проблема движения
http://lib2.znate.ru/docs/index-308476.html

_________________


Рецензии
Глубокие, правдивые, искренние стихи, Татьяна, с уважением!

Жюр22   10.01.2023 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Жюр!
Очень рада, что понравились стихи.
С взаимным уважением.

Татьяна Балашова-Бояринова   10.01.2023 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.