Так не любить меня не надо

Так не любить меня – не надо!
Мне больно! Может нелюбовь
Отраву подливать во взгляды
И убивать прикладом слов.

Оно, ведь, ненавидеть – проще.
Инструкций ненависти – нет!
Ишь, зверем вырвалась на свет,
И перегрызть мне душу хочет!

Не видеть Нави* – смерть попрать!
И Явь-то ясно-видеть – редкость!
Бессмертный, время любит лгать
Тому, кто слепо верит в Вечность….

Ты хочешь спать, а мне б – уснуть….
Ищу, хоть что-то, не пустое….
Один – проходит быстро путь,
Но далеко – проходят двое.

А мне бы - мужества,
Да рубануть с плеча
Привычку жить,
Спасая палача….

Ненавидеть* – этимологически – от слова Навь (не-навь-видеть). Значения  слова Навь - небытие, смерть. «Не хочу видеть того, что лишает иллюзии бессмертия».

29.10.2013


Рецензии
"Не видеть Нави* – смерть попрать!
И Явь-то ясно-видеть – редкость!
Бессмертный, время любит лгать
Тому, кто слепо верит в Вечность…"
Золотые слова!!!Согласна!!!!!!!!С уважением и симпатией!

Натали Наумова   31.10.2013 14:12     Заявить о нарушении
Натали, спасибо! Так радостно от Ваших слов! Эх, не одиноки мы в этом мире!))))) Низкий поклон за понимание и внимание к сказанному! Солнышка Вам и тепла.

Галина Истина   05.11.2013 16:15   Заявить о нарушении