Приднестровье моё

             Там где низкий плетень
             В  алых бусах калина.
             С ностальгией моей
             Я хожу каждый день.

             То ли прошлого зов,
             То ли   зов  Украины.
             Бередят  мою душу-    
             Сильней и сильней!

              Мне уже не срывать
              Твоих спелых черешен.
              Не ходить вдоль полей
              По траве босиком.

               Чтоб средь шелеста ржи
               Исцелялся - дух грешен.
               Чтоб сушилась слеза
               На полях ветерком…

                Ах вы годы   мои.
                Ну, куда вы умчались?
                Сколько было в них грёз
                Мне и не сосчитать!

                Уносили они
                Мою радость с печалью.
                К стае белых берёз
                Листопадом   слетать…

                Там,  где крик журавлей,
                Где стерня под косой.
                Где кукушка в лесу
                Мне считала года.

                Воздух Родины пью
                Умываюсь росой,
                Ей, сплетая венки
                С ностальгией всегда.

                В тех венках васильки
                И роман и ромашка.
                И шиповника цвет
                Алый мак полевой.

                Вы всему  вопреки, всех дороже и краше,
                Приднестровье моё-
                В  них твой голос  живой!


Рецензии
С удовольствием, Лидия, побродил по Вашей мастерской и познакомился с работами умудрённого богатым жизненным опытом автора. Здоровья Вам и радостей от творчества. С уважением, Виктор.

Виктор Кузьмич Лисенков   29.09.2014 23:23     Заявить о нарушении
Рада Вас видеть на своей страничке!Спасибо за комплимент и пожелания.и всё вспоминаю.как Вы накормили козу ромашками...Это действительно было . или это
поэтический вымисел?Мне понравилось.разсмешили даже...Желаю Вам успеха.С улыбкой
и теплом Лидия.

Лисняк Лидия   02.10.2014 22:23   Заявить о нарушении