Я был рождён, чтоб сказку сделать былью...

                Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.               
                Из песни авиаторов.

Я был рождён, чтоб сказку сделать былью,
Но смыла все мечты война.
Мою судьбу смешали с чёрной пылью
И лопнула, звеня, струна.

Униженный, осмеянный толпою,
Не раз вкусил я горечь слёз.
В чужом краю неведомой тропою,
Не раз сбегал под сень берёз.

Не раз голодный, как зверёныш дикий,
Я грыз всё то, что мог дать лес,
И умолял в слезах, чтоб "вождь великий"
Вернул меня в мой край чудес.

Но "милый вождь" с приветливой улыбкой,
Отец советских лагерей,
Следил за каждым шагом и ошибкой
В делах оболганных людей.

Не слышал он ни жалоб их, ни стона,
Ни рвущих голос матерей.
Менял чины и китель из бостона,
Готовя новых палачей.

Спокойно спал, народ наш ненавидя,
Вершил кровавые дела.
Карал за вольнодумство и не видел,
Что он и есть источник зла.


Рецензии
Да было так, система насмерть била, поскольку истину свою любила...

Вик Белош   27.01.2017 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Лучше не оценишь и не скажешь.
Удачи Вам и новых творческих успехов.
С уважением Анатолий.

Анатолий Бус 2   28.01.2017 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.