Вчера мы хоронили друга...

Вчера мы хоронили друга...
Не верится, что друга больше нет.
С улыбкой уходил он от недуга,
Но пулю в сердце загоняет пистолет.


Друг добрым был! Он был... какая жалость,
Что жизнь оставила его на пол пути.
Не хворь, не ДТП и не усталость
Отняла душу из потрепанной груди.

Жена осталась и двухмесячная дочка!
Убийца! Посмотри в её глаза!
В зрачках большая, вопросительная точка,
И многотысячная катится слеза.

За бизнес или власть, а может деньги,
Кого-то возбуждает убивать?!
Устраивать бессмысленные сценки,
Потом объект приходят устранять.

Ради чего мой друг теперь в могиле?
Он жить хотел! Не трогал ни кого!
Кому топтать дано? Кому еще по силе
Считаться Богом! Ради дела своего!

Мой друг был честен, добр и опрятен,
Он даже голос никогда не повышал!
В его душе нет злобы тёмных пятен,
Кому же он так сильно помешал?

Господь прими раба в свою обитель!
И сохрани жену его и дочь!
Он мало жил... но жил как победитель!
А мы, чем сможем, постараемся помочь!


Рецензии