1о6

картограф

Когда то в древности историй
бог отозвал гадателей по облакам
на каменных кругах нетарий
-сходить монахам в утренних лучах

и мир тот ангелоподобный
уже давно, минувших дней
был дикарями завоеван
за кровью жертв от алтарей

углы небесной пирамиды
еще не стерты с лиц земли
стоят недвижимые миром
в ушедшей славе, с той поры

нетленный свет,скала что высекает
пчелою скальной красит рож
о тех полях написано в писании
их притчу запечатал дождь

слетела с неба птица мать
кричала детям равнодушным
Египет то, не мог понять
так и застыла в камне скучно

рецепт завета добродетель
и календарный день его
растворит свежестью рассвета
и путешествовать пойдет

и покорятся звезды неба
его светлейшему пути
всем недосказанным пробелом
что преграждают души тьмы


Рецензии