Сыграй

Сыграй песни и строки волшебными нотами,
Те, что играли на сцене на бис.
Устрой пируэт в награду законами,
Тем, кто играл тот душевный реприз.

Сыграй те мелодиии струйные сердцем,
Которые буйно отражались вдали.
Но мне уже скоро никто не поверит,
Что есть королевы яркой земли!

Сыграй ту метель с завойною вьгой,
Той, что кричала о боли в ветрах.
Она уж не станет моею подругой,
Рассыпалась вера в пепел и крах.

Сыграй мне то солнце, что ярко светило
При боли отважной душки твоей.
Пусть продолжает играть то ярило,
Пока ходим на картах своих королей!

Сыграй мне ту жизнь, что такою прекрасной
Казалась мне в строках картин тех боев!
Шах и мат под раздачу, сыграем мы снова,
Сыграем мы так, что убьем всех волков!

Сыграй те все строки, что когда-то писались,
Унылым безумце в слепой пустоте.
Безумец мой умер. Но песни остались!
Продолжают играть, пока он в дремоте.

Сыграй, пока боль в моем сердце играет,
Пока режется кровь под волною обид!
Прошу я, сыграй, пока я умираю,
Пока умирает ваш вечный пиит!


Рецензии